38 °c
Baghdad
33 ° الثلاثاء
33 ° الأربعاء
33 ° الخميس
33 ° الجمعة
33 ° السبت
الأربعاء, مارس 22, 2023
  • Login
وكالة سكوب نيوز
  • الرئيسية
  • سياسية
  • اقتصادية
  • رياضية
  • ثقافية
  • تقارير
  • رأي
  • سكوبيات
  • دقيقة مع سكوب
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسية
  • اقتصادية
  • رياضية
  • ثقافية
  • تقارير
  • رأي
  • سكوبيات
  • دقيقة مع سكوب
No Result
View All Result
وكالة سكوب نيوز
No Result
View All Result
Home الاجتماعية

جائحة كورونا .. تقصر حجاج الداخل وتمنع حجيج الخارج من اداء مناسكهم

Scoop newsiq by Scoop newsiq
12 يونيو، 2021
in الاجتماعية
0
0
SHARES
40
VIEWS
المشاركة عبر فيس بوك المشاركة عبر تويتر

أعلنت وزارة الحج والعمرة في المملكة العربية السعودية ، اليوم السبت 12 حزيران أن الحج هذا العام يقتصر على المواطنين والمقيمين في المملكة الراغبين باداء مناسك الحج وبإجمالي 60 الف حاج فقط“.

وأرجعت الوزارة قرارها إلى إستمرارية جائحة كورونا في العالم وظهور تحولات جديدة له، مشددة على ضرورة خلو الأشخاص الراغبين باداء فريضة الحج من الأمراض المزمنة ، ومن الفئات الحاصلة على اللقاح وفق الضوابط والآليات المتبعة في المملكة

وقالت الوزارة في بيان لها تابعهُ “سكوب نيوز” ، “تؤكد وزارة الحج والعمرة أن حكومة المملكة العربية السعودية تولي دوما سلامة الحجاج وصحتهم وأمنهم حرصا بالغا وعناية تامة، وتضع ذلك في مقدمة أولوياتها، امتثالا لمقاصد الشريعة الاسلامية في حفظ النفس البشرية، مع تقديمها كل التسهيلات اللازمة التي تيسر لضيوف الرحمن أداء مناسك الحج والعمرة، وتمكّنهم من الوصول إلى المشاعر المقدسة بكل يسر وسهولة، إذ تشرفت المملكة خلال السنوات العشر الماضية فقط بخدمة ما يزيد على 150 مليون حاج“.

وأضافت: “في ضوء ما يشهده العالم أجمع من استمرار تطورات جائحة كورونا المستجد (كوفيد 19) وظهور تحورات جديدة له، فقد عملت الجهات المختصة – صحيا وتنظيميا – على المتابعة الدقيقة للوضع الصحي العالمي، ومن أجل ضمان تأدية مناسك الحج وتيسيرها وفق نموذجٍ أمثل، في ظل المستجدات المتسارعة المصاحبة لذلك الوباء، ومدى تقدم دول العالم في تحصين مواطنيها والمقيمين فيها، وعدد الإصابات فيها، مع استصحاب التحذيرات من خطورة ازدياد تفشي العدوى والإصابة في التجمعات البشرية، الصادرة من منظمة الصحة العالمية، ومن الجهات المعنية في المملكة وفي عديد من الدول”.

وأوضحت الوزارة المعايير والضوابط التي ستعتمدها على النحو الآتي: إجمالي أعداد الحجاج لعام 1442هـ هو (60 ألف حاج)، للمقيمين من جميع الجنسيات والمواطنين في المملكة العربية السعودية، ضرورة أن تكون الحالة الصحية للراغبين في أداء مناسك الحج لعام 1442هـ خالية من الأمراض المزمنة.أداء مناسك لهذا العام 1442هـ سيقتصر على الفئات العمرية من (18 إلى 65 عاما) للحاصلين على اللقاح، وفق الضوابط والآليات المتبعة في المملكة لفئات التحصين (محصن، أو محصن أكمل جرعة واحدة وأمضى 14 يوما، أو محصن متعافٍ من الإصابة).

شارك هذا الخبر في :

  • اضغط للمشاركة على تويتر (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على Telegram (فتح في نافذة جديدة)
  • انقر للمشاركة على WhatsApp (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للطباعة (فتح في نافذة جديدة)
  • المزيد
  • اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
  • اضغط للمشاركة على Tumblr (فتح في نافذة جديدة)

مرتبط

ShareTweetShare
Previous Post

بعد تجهيزه باحدث الاجهزة .. ممثل المرجعية الدينية يفتتح مشروع التوسعة الجديدة لمركز جراحة وطب العيون المجاني في كربلاء

Next Post

الفقر في تزايد وسعر النفط يزداد ارتفاع في العراق

Scoop newsiq

Scoop newsiq

حقيقة .. سرعة .. مهنية

Next Post
الفقر في تزايد وسعر النفط يزداد ارتفاع في العراق

الفقر في تزايد وسعر النفط يزداد ارتفاع في العراق

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الطقس

Baghdad, Iraq
الأربعاء, مارس 22, 2023
Mostly Cloudy
38 ° c
10%
4.35mh
-%
40 c 26 c
الثلاثاء
41 c 25 c
الأربعاء
41 c 26 c
الخميس
40 c 26 c
الجمعة
  • الرئيسية
  • سياسية
  • اقتصادية
  • رياضية
  • ثقافية
  • تقارير
  • رأي
  • سكوبيات
  • دقيقة مع سكوب
البريد الالكتروني : info@scoopnewsiq.com

© 2020 - جميع الحقوق محفوظة لـ وكالة سكوب نيوز

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • سياسية
  • اقتصادية
  • رياضية
  • ثقافية
  • تقارير
  • رأي
  • سكوبيات
  • دقيقة مع سكوب

© 2020 - جميع الحقوق محفوظة لـ وكالة سكوب نيوز

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
آخر الأخبار
لأول مرة منذُ ١٩١٦.. نقابة صحفيو كربلاء تنظم حفلاً في ذكرى تأس... وكالة سكوب الاخبارية تنشر أسماء المتقدمين للتعيين بواقع (٣٧٩١... مسامير صديقة (حملة شتاء دافئ) حملة تطوعية في قضاء الحسينية شمال كربلاء المق... مركز كربلاء للدراسات والبحوث يعلن ملف المؤتمر العلمي الدولي ال... كربلاء تشهد انطلاق فعاليات سوق نخاسة الشباب .. والجهات المعنيّ... منظمة مجتمع مدني تعلن عن الشروع برصد الواقع المروري في محافظة ... بعد الفشل الحكومي في ادارة الملف التعليمي شباب من كربلاء .. يق... للحفاظ على التوازن البيئي .. بلدية الهنديّة توفر أماكن مخصصة ل... ماذا تعرف عن سوق السرداب للكتب في مدينة كربلاء المقدسة ؟