كشف عضو مفوضية حقوق الانسان فاضل الغراوي ، اليوم الاحد 27 / حزيران / 2021 ، عن وجود مليون وخمسمائة الف ناخب عراقي لن يستطيعوا المشاركة في الانتخابات المقبلة بسبب عدم إدراج بياناتهم ضمن سجل الناخبين
وقال الغراوي في تصريح تابعتهُ “سكوب ” ، إن “الانتخاب هو حق دستوري يجب على الحكومة حمايته وتهيئة كافة السبل لممارسته من قبل الناخب”.
وأضاف ، إن “مليون وخمسمائة الف ناخب من مواليد ٢٠٠١ و٢٠٠٢ و٢٠٠٣ لن يستطيعوا المشاركة بالانتخابات بسبب عدم وجود اسماءهم إلى الآن في سجل الناخبين وعدم حصولهم على بطاقات بايومترية او بطاقات قصيرة الأمد”.
وطالب الغراوي ، “مفوضية الانتخابات باتخاذ إجراءات عاجلة لشمول هذه الشرائح وتزويدهم بالبطاقة القصيرة الأمد وإدراجهم في سجل الناخبين بغية المحافظة على حقهم الدستوري بالانتخاب” .