شهدت محافظة كربلاء المقدسة تضاربًا في التصريحات بشأن تعطيل الدوام الرسمي في المدارس، إذ أعلن عضو لجنة التربية في مجلس المحافظة أنور البدر اليساري اعتبار يوم غد الخميس عطلة، عازيًا ذلك إلى وجود مشاكل خدمية وبنى تحتية في عدد من المدارس، ولا سيما المدارس الكرفانية.
وأشار اليساري إلى أن عددًا من المدارس تعاني من مشاكل في الكهرباء، مؤكدًا أن هذا القرار جاء حرصًا على سلامة التلاميذ والطلبة.

في المقابل، أكدت المديرية العامة لتربية كربلاء المقدسة، عبر بيان صادر عن الإعلام التربوي، أن الحكومة المحلية لم تُصدر حتى الآن أي قرار رسمي يقضي بتعطيل الدوام، نافية صحة الأخبار المتداولة بهذا الشأن.
وبيّنت المديرية أن يوم الخميس الموافق 18 كانون الأول 2025 يُعد دوامًا رسميًا في جميع المدارس والمؤسسات التابعة لها، داعية إلى اعتماد البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة.


